Объединение ради выживания — Коворкинг (CoWorking)

Коворкинг (coworking), а иными словами, аренда рабочих мест в офисном пространстве, ориентированном на специфику творческих и интеллектуальных бизнесов — вот ответ на вопросы оптимизации арендных бюджетов.

Бизнес-инкубаторы, виртуальные офисы, коворкинг — модные тенденции последних лет стали нужны именно сегодня!

Имейте столько мест, сколько вам нужно на самом деле. Не больше и не меньше. Существуйте в гармоничной творческой среде, инфраструктурно обеспеченной всем необходимым для удобной и плодотворной деятельности. Пользуйтесь синергией интеллектуальных бизнесов, образующих творческое коммьюнити. Сберегайте ресурсы, которые точно не будут лишними в условиях неопределенности перспектив развития бизнеса и экономики.

Иметь рабочую площадь, не превышающую число сотрудников, присутствующих на рабочих местах. Резать квадратные метры, которые не приносят денег компании. Это на сегодня единственный выход в борьбе с излишними затратами. Беспроигрышный путь в борьбе за выживание. Но! Не жертвуя при этом собственным стилем и благоприятной атмосферой в стенах компании!

И главное — не выходить из игры. Поддерживать формат организации любыми доступными средствами, пусть и в минимальном масштабе. Ведь именно в тот момент, когда основные люди, являющиеся двигателем бизнеса отправляется по домам — организация умирает. Остаются вольные продюсеры бизнеса, летучие проектные менеджеры, freelance-команды… Но только не компании, способные расти и развиваться.

Идея виртуальных компаний зачастую не выдерживает испытания реальностью, особенно в интеллектуально-творческих бизнесах, по определению склонных к дискоординации и раздолбайству.

Добавить комментарий